Projet Wilhem

L’objectif de cette rénovation complète était de moderniser cet appartement resté dans son jus et de créer une belle pièce de vie. Pari réussi ! Les propriétaires ont pu louer ce beau 100 m² rapidement.

Afin d’agrandir la pièce de vie et la cuisine, j’ai décidé de rétrécir l’entrée et le couloir et d’ouvrir totalement l’espace en cassant quelques cloisons. Cela a également permis de gagner en luminosité car l’appartement est traversant. Les clients souhaitant conserver une cuisine fermée pour les odeurs, nous avons opté pour une verrière afin de laisser passer la lumière entre les deux pièces.

Dans le reste de l’appartement, nous avons refait les toilettes et les deux salles de bain dans un esprit contemporain et moderne. Dans les chambres, nous avons changé les dressing afin d’optimiser les rangements. Dans la chambre du fond, nous avons créé une suite parentale avec sa propre salle de douche.

Enfin, dans l’ensemble de l’appartement un beau parquet en bois massif a été posé, tous les murs ont été repeints et les radiateurs à eau ont été remplacés par des radiateurs électriques.

Plans avant-après

Photos avant-après