Projet St Denis II

1 an après la réalisation de la cuisine du projet St Denis, les propriétaires de ce studio m’ont rappelé afin de créer un grand T3 de 70 m² avec le studio adjacent au leur et dont ils sont également propriétaires. Nous avons donc totalement repensé les espaces afin de faire de ces 2 studios indépendants, un grand appartement agréable à vivre, pour une famille. J’ai collaboré sur ce projet avec l’architecte Samuel Coquereau.

Voici le plan avant travaux et le plan après. La ligne rouge en pointillé représente la limite entre les 2 studios. Nous avons condamné l’entrée d’un des studios pour y installer la cuisine dans un long linéaire. L’appartement bénéficie d’une belle hauteur sous plafond de 3m50, permettant de créer beaucoup de rangements en hauteur. Le coin nuit a été installé dans l’autre aile de l’appartement, l’ancien 2e studio. Afin de conserver la lumière traversante, nous avons dessiné 2 verrières sur mesure séparant la chambre des enfants et la salle d’eau.

Plan avant

Plan après

La cuisine & le séjour

La cuisine représentant un hobby très pratiqué par les propriétaires de cet appartement, elle a une place importante dans le séjour. Le côté droit du plan de travail fait office de bibliothèque et de coin jeux pour le salon. Une banquette tout en longueur, permet de créer des assises supplémentaires dans le salon et un banc pour le coin repas.

Les chambres

Dans les chambres, nous avons optimisé les rangements avec des meubles sur mesure. Dans la chambre des enfants, un lit superposé et une bibliothèque prend place dans l’ancienne niche qui recevait la baignoire de cette ancienne salle de bain. Dans la chambre parentale, nous avons crée un linéaire de rangements ainsi qu’un meuble bas sur mesure, sous la fenêtre. Afin de réduire la hauteur sous plafond (3m50) et créer un effet plus cocooning dans une chambre, nous avons peint les soubassements et le plafond dans un beige rosé.

La salle d’eau

La salle d’eau est lumineuse grâce à ses grandes fenêtres et sa verrière sur mesure. La vasque a été disposée ainsi afin de pouvoir ouvrir les fenêtres en grand. Pour pouvoir se regarder dans le miroir tout en contemplant la vue, nous avons disposé des miroirs sur les murs adjacents. Au sol, le terrazzo répond au vert du meuble vasque. Les joints du carrelage blancs sont le même vert sauge que celui du carrelage du meuble vasque.